Bolo Mármore com cobertura de chocolate
Já atingi há muito o meu recorde de estar tanto tempo na cozinha sem ser para comer como em toda esta quarentena que parece fiquei perita em fazer bolos. Perita só mesmo por ter feito muitos, diferentes e novas experiências.
O meu Pai fez anos na quarta-feira e nada melhor que aproveitar e fazer mais um bolo. Desta vez um Bolo Mármore que gostamos muito, mas há anos não se fazia que nem sabia da receita que existia cá. Por isso experimentei uma receita nova e queríamos um apontamento diferente.
Fiquem com a receita deste Bolo Mármore maravilhoso.
Receita
- 6 ovos
- 300 gr açúcar
- 225 gr manteiga
- 225 gr farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sumo de laranja
- raspa de laranja
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Começa por juntar numa taça a manteiga e o açúcar. Bata até ficar um creme branco. Parta os ovos e separe as gemas das claras e junte as gemas ao creme.
Bata as gemas com o creme um pouco e depois sem parar de bater junte a raspa da laranja e o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó até ficar um creme homogéneo e reserve.
Bata as claras em castelo. Depois envolva cuidadosamente ao creme preparado, vá juntando e envolvendo aos poucos para que a massa fique mais fofa.
Divida a massa ao meio para outra taça. E a uma das metades junte o chocolate em pó e envolva muito bem .
Pegue na forma que vai usar, já untada com manteiga e farinha - eu troquei a farinha por açúcar - e vá deitando as massas alternadas para que fique o efeito mármore do bolo. Por fim, ainda passei com uma faca a fazer zig zag nas massas para se envolverem mais.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos - ir vigiando.
Quando estiver pronto, tirar do forno e desenformar.
Ele pode ficar assim, ou polvilhar com açúcar em pó ou então, tal como fiz, fazer uma cobertura de chocolate.
Para a cobertura de chocolate, é juntar os ingredientes e ir mexendo até começar a ferver e nessa altura retirar o chocolate do lume. Eu deixei arrefecer por completo, tanto o bolo como a cobertura para deitar o chocolate, para que ele fique por cima do bolo e não se entranha no mesmo, se quiser que ele se entranhe, ponha com o bolo ainda quente e não deixe arrefecer muito o chocolate.
O bolo ficou mesmo muito bom, muito fofo, amanteigado e com um ligeiro sabor a laranja para dar ali um toque bem diferente.
Espero que gostem da sugestão e se experimentarem quero feedback!
Que Maio seja mais docinho