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SorrisoIncógnito

Todo o sorriso é apaixonante devido ao incógnito que o ofusca! SORRIR_um estado de espírito...

18
Mai20

Bolo de Noz e Banana com cobertura!

Maria

Tal como já aqui tinha dito, aderi ao "movimento" um bolo ao fim-de-semana e fiz muitos, e como bem sei, não tem passado despercebido ao pessoal que me segue no instagram ou no facebook, partilho aqui, a receita do bolo deste fim-de-semana.

A receita original vi na Filipa Gomes, mas fiz umas alterações ao Bolo de Noz e banana com cobertura de chocolate e noz triturada.

Bolo noz

 

receita 

  • 3/4 bananas
  • 4 ovos
  • 270 gr açúcar
  • 290 ml óleo
  • 100 gr farinha maizena
  • 400 gr farinha de trigo s/fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de nozes

Para a cobertura chocolate:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

 

Dica: As bananas quanto mais maduras estiverem melhor. E é importante dizer que, se são como eu e gostam de diminuir sempre ao açúcar, neste caso não o façam pois já ponho a quantidade reduzida em relação ao original.  E o bolo não ficou nada doce, por isso se quiserem mais doce podem aumentar ao açúcar até 300/310 gr. Não utilizei a batedeira eléctrica. A farinha foi peneirada para não ter grumos.

Começamos por desfazer as bananas com um garfo. Juntamos os ovos inteiros, e vamos mexendo sempre com a colher de pau  juntando o açúcar e o óleo. Reservamos os líquidos e vamos aos sólidos.

Noutra taça juntamos a farinha, a canela, o fermento e o sal. Misturamos a grosso com a colher de pau e então depois vamos juntar tudo aos líquidos, mexendo sempre a grosso.

Picamos as nozes com a faca, também meio a grosso para deixar em pedaços - a gosto - de maneira que depois se encontrem no bolo. Envolvemos na massa sem mexer muito, só de maneira que fique incorporada.

Pegamos numa forma, se possível com furo no meio, já previamente bem untanda com manteiga e farinha e dispomos a massa na mesma.

Levamos ao forno, previamente aquecido e deixamos cerca de 40/50 minutos. Ir espreitando e fazer o teste do palito para saber quando está no ponto.

Para a cobertura de chocolate, é juntar os ingredientes e ir mexendo até começar a ferver, nessa altura baixar um pouco o lume e deixar mais um pouco em lume brando. Depois retirar o chocolate do lume. Ir mexendo. Eu deixei arrefecer bastante, tanto o bolo como  a cobertura para deitar o chocolate, para que ele fique por cima do bolo e não se entranhe no mesmo e para ficar com aquela camada mais durinha. Se quiser que ele se entranhe, ponha com o bolo ainda quente e não deixe arrefecer muito o chocolate. Ainda polvilhei com restos de nozes trituradas.

Fiz só em metade do bolo, para ter com cobertura e sem.

Com a cobertura ficou uma maravilha!

Espero que gostem da sugestão e se tiverem sugestões para dar, fico aguardar!

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